International Nomenclature of Cosmetic Ingredients (INCI)

Nous avons remplacé l'eau qui est la base en cosmétique industrielle par des eaux florales ou du jus d'Aloé vera qui contient plus de 200 composants actifs, tels que des minéraux qui accélèrent les fonctions protectrices de la peau, des vitamines qui ont une action revitalisante, des acides aminés et des polysaccharides qui ont une action hydratante et protectrice.

En complément de l'Aloé vera, nous incorporons un grand pourcentage d'huiles végétales et de beurre de Karité biologiques qui apportent des acides gras essentiels et des vitamines nécessaires  au bon fonctionnement de l'épiderme.

Tous ces ingrédients forment une composition proche du film hydrolipidique protecteur de la peau.Ils aident à réduire la perte d'eau cutanée, à hydrater les couches supérieures de l'épiderme, à augmenter l'élasticité de la peau et à protéger l'épiderme des agressions extérieures.

  • a
    • ANACARDIUM OCCIDENTALE EXTRACT
      *Extrait de noix de cajou très nourrissant pour la peau sèche à très sèche. Aide à reconstituer...
    • ANIBA ROSAEODORA WOOD OIL
      Huile de bois de rose. Astringent : Permet de resserrer les pores de la peau Agent masquant :...
    • ANTHEMIS NOBILIS FLOWER EXTRACT
      Macération de fleurs de Camomille romaine aux propriétés apaisantes et calmantes,...
    • ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER
      * L'eau florale de Camomille est apaisante, purifiante et anti-inflammatoire. La Camomille est...
    • AQUA
      L'eau , agent multifonction sert entre autre de "solvant" pour capter les principes actifs des...
  • b
    • BELLIS PERENNIS
      *  Macérat de fleurs de pâquerettes dans de l'huile de tournesol. Il est astringent, tonifiant,...
    • BENZYL ALCOHOL
      ** L'alcool benzylique est une molécule allergène naturellement présente dans certaines huiles...
    • BENZYL BENZOATE
      Le benzoate de benzyle est une molécule naturellement présente dans certaines huiles...
    • BENZYL SALICYLATE
      Le Benzyl Salicylate fait partie des 26 allergènes réglementés par l'Europe. Il est produit...
    • BORAGE BORAGO OFFICINALIS SEED OIL
      * L'huile de Bourrache contient des vitamines, des minéraux et un pourcentage important d'acide...
    • BOSWELLIA CARTERII ESSENTIAL OIL
      Boswellia carterii est une espèce de plante qui produit la résine aromatique appelée encens,...
    • BUTCHERS BROOM EXTRACT
      *Le Petit Houx ou Fragon, a des propriétés vasoconstrictrices et vasculoprotectrices (elles...
    • BUTYROSPERMUN PARKII BUTTER
      *Beurre de Karité. Apaisant, anti-irritant, protège du soleil et apaise après un bain de soleil....
  • e
    • EUGENOL
      ** molécule allergène naturellement présente dans les huiles essentielles
    • EVENING PRIMEROSE OIL
      * L'huile d'Onagre est riche en acides gras essentiels et en acide linoléique(Oméga 6),...
  • f
    • FARNESOL
      ** molécule allergène naturellement présente dans les huiles essentielles
  • g
    • GERANIOL
      ** molécule allergène naturellement présente dans les huiles essentielles
    • GLUCOMANNAN
      Le Glucomannan est une fibre naturelle extraite de la racine du konja. Il a des propriétés...
    • GLYCERIL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL CAPRILATE
      Émulsifiants d'origine végétale, mélanges d'alcools gras et de glycérides. Les émulsifiants...
    • GLYCERIN VEGETAL
      * Glycérine végétale obtenue à partir du colza, elle est émolliente, c'est-à-dire qu'elle...
    • GLYCERYL CAPRYLATE
      Emollient : Adoucit et assouplit la peau.  Agent émulsifiant : Favorise la formation de...
  • i
    • ISOEUGENOL
      ** L'Isoeugenol est un composé aromatique qui fait partie des 26 allergènes réglementés par...
  • n
    • NERAL
      ** Molécule naturellement présente dans l'huile essentielle de citron
  • s
    • SCLEROTIUM GUM
      Gomme de sclerotium rolfssii (gomme d'origine microbiologique, produite par la bactérie...
    • SESAMUM INDICUM OIL
      * L'huile de Sésame est riche en vitamines E et en sels minéraux. Elle aide à garder une bonne...
    • SIDMONSIA CHINENSIS SEED OIL
      * L'huile végétale de Jojoba provient de ces graines oléagineuses dont on extrait la cire...
    • SODIUM BENZOATE
      Conservateur doux et écologique agréé par le cahier des charges des produits cosmétiques...
    • SODIUM HYALURONATE
      Le hyaluronate de sodium est le sel de l'acide hyaluronique. Il attire et retient l'eau que se...
    • SODIUM PHYTATE
      Sodium phytate agent de chélation végétal, obtenu à base de son de blé et de riz. Aide à la...
    • STYRAX TONKINENSIS OIL
      L'Absolue de Benjoin a une action anti-inflammatoire et a des vertus cicatrisantes et...
    • SUCROSE LAURATE
      Le sucrose Laurate est un tensioactif non ionique très doux. C'est un ester de sucre (saccharose...
  • t
    • THYMUS VULGARIS FLOWER WATER
      ** L'eau florale de Thym à linalol est particulièrement adapté aux soins des peaux grasses et...
    • TOCOPHEROL
      Solution de vitamines E naturelles extraites du soja non OGM, dans de l'huile végétale de...
    • TREHALOSE
      Humectant : Maintient la teneur en eau d'un cosmétique dans son emballage et sur la peau...